您的位置:首页  

学校召开2020年全面从严治党工作暨上半年党风廉政建设情况分析会

字体:[ ]    作者:    人气:13    发布日期:2020-07-02

7月1日下午,学校党委召开2020年全面从严治党工作暨上半年党风廉政建设情况分析会。学校全体党政班子成员、纪委委员、二级学院党政负责人、各部门(单位)负责人参加会议。会议由校党委书记崔戴飞主持。




会上,校党委委员、纪委书记章加春传达《省纪委通报7起形式主义、官僚主义问题》和《中共衢州市纪委 衢州市监委关于6起违反中央八项规定精神问题的通报》。

各二级学院围绕本单位在2019年主体责任考核中存在问题、党风廉政风险防控中存在薄弱环节提出整改思路、意见建议。




党委书记崔戴飞作总结讲话。崔书记在讲话中指出,推进全面从严治党是加强党对高校工作全面领导的根本保证,是着力解决管党治党突出问题的迫切要求,也是加快我校跨越式发展的现实需要。在积极推进“清廉衢职”建设中,实现疫情防控和教育教学“两手抓、两战胜、两战赢”过程中,学校努力构建“四责协同”的党风廉政建设体系,举办了第六届“校园廉政文化周”,得到师生的一致肯定。但党风廉政建设形势仍然严峻复杂,任务依然艰巨繁重,学术不端、违反中央八项规定精神问题给学校敲响了警钟。

围绕学校全面从严治党和党风廉政建设工作,崔书记提了四点要求:一是入脑入心抓廉政教育,在“领导抓、趁早抓、创新抓、全面抓、长期抓”五个方面多管齐下织密党员领导干部廉政教育网。二是对标对表抓廉政风险排查防控,时时更新本部门(单位)廉政风险点,特别是2018年以来风险迭出、问题频发的和“人、财、物”管理重点领域、关键岗位重新排查,以问题为导向,研究制定风险防控措施。三是见行见效抓“四责协同”,将党委主体责任、纪委监督责任、党委书记的第一责任、班子成员“一岗双责”有机结合,构建横向联动、纵向一体的责任链。四是立说立行抓纪律规矩,从“讲政治、守规矩、严纪律”三个方面,要求党员领导干部政治站位必须坚定明确,要秉公用权,驰而不息纠治“四风”,一以贯之遵守中央八项规定精神,校纪委综合运用执纪监督“四种形态”抓早抓小、防微杜渐。

崔书记最后强调,学校党政班子成员、各部门(单位)主要负责人是全校党员领导干部的“关键少数”,所作所为是学校党风廉政建设风向标,要坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,以实际行动融入“清廉衢职”建设,为浙江“重要窗口”建设贡献学校力量。

                  

                                                                             

相关评论
相关信息
站内查询