您的位置:首页  

各二级学院召开新学期教职工大会

字体:[ ]    作者:    人气:97    发布日期:2020-09-11

为切实抓好疫情防控常态化下新学期各项工作,推进教育教学有序进行,9月7日,我校各二级学院陆续召开2020-2021学年第一学期期初教职工大会,各学院教学、行政、实训、学生工作部门就疫情防控常态化条件下的新学期各项工作做了详细的部署与安排。

校党委书记徐须实出席医学院新学期教职工大会并讲话。徐须实充分肯定医学院办学以来取得的成绩,分析当前学校发展面临的机遇与挑战,结合学校现阶段重点任务,对医学院新学年工作提了三点希望和要求:一是要对标对表,抓紧研究制定高水平专业群创建方案。希望医学院认真研究国家和省“双高”建设要求,认真学习借鉴兄弟院校的经验做法,凝练特色,制定好建设方案。二是要聚焦聚力,全力推进高水平专业群的质量建设。希望医学院大力加强师资队伍、课程开发建设、教育教学信息化、人才培养质量、科研服务地方等工作力度,力争多方面取得高质量的标志性成果。三是要护驾护航,发挥好党组织在高水平专业群建设中战斗堡垒作用。围绕中心抓党建,抓好党建促发展,希望医学院党总支及各支部围绕高水平专业群这个中心工作抓好党建,组织广大党员教师在“双高”创建工作中当先锋作表率做标兵。


校长吕延文参加信息工程学院新学期全体教师大会并讲话。会上,吕延文对信息工程学院在《悉尼协议》专业认证试点工作上取得的成绩表示充分肯定。他说,信工要坚定不移地走专业认证的路子,谋划在先,把更多的不可能变为可能,努力成为展示我校高水平专业建设的重要窗口。要明确高职院校定位,找准技术切入点,聚焦新业态,组合再创新,围绕朝阳产业链建设高水平专业群。要深入一线调研,加强与政府部门、龙头企业等紧密联系。要对标浙江省“双高”建设计划,以高水平专业群建设为抓手,推动高水平职业院校建设。

副校长巫少龙参加机电工程学院新学期全体教师大会并讲话。会上,机电工程学院院长周明安就如何进行高水平专业群建设、完善立德树人机制等内容做深入剖析,并对学生工作、专业建设、教学管理、疫情常态化等工作作部署,同时强调要加强课程思政元素,扎实推进教学业绩改革,提升立德树人意识。巫少龙总结发言,提出我校要对标双高,要努力争取十四五期间高水平专业群建设,对我校机构设置改革、机制体制改革、科研制度改革思路及推进工作进行介绍,对机电学院优势及不足进行全面分析,鼓励大家不负韶华,在工作中要有目标、有计划扎实推进,在十三五收关之年,十四五规划制定之年,面临学校双高目标,机电工程学院要始终围绕人才培养开展工作,努力争取为下一轮发展打下扎实基础。


艺术设计学院学院院长叶云龙全面回顾了艺术设计学院取得的工作成绩。强调现仍处于新冠疫情防控常态化的阶段,在日常教学及学生管理工作上中要在思想上引起高度重视,关注学生各方面动态,上好开学第一课。其次,学院发展、专业建设要积极对标“双高”,“区域发展”、“政企校合作”,打造“综合实训、技术服务、创业创新三大平台”,不断推进专业融合发展。强调本学期重点工作为1+X证书,数字媒体产业创新中心,实施课程期末教学检查制度。全体教职工要齐心协力,积极推进学院高质量发展,争取各项工作再上新台阶。


经济管理学院院长朱芝洲围绕学院发展目标,提出“稳规模、优结构、提质量、显特色”的总要求,希望所有教师对标双高,致力于高水平专业建设,以更积极的精神面貌迎接新学期的新变革,努力将文章作在大地上,以科研、技术服务地方。党总支书记斯彬彬就疫情防控、开学工作、党风廉政建设、文明城市创建和厉行节约等方面进行强调,并希望所有教师多关注学校、学院和自身发展,积极走出舒适圈,以崭新的面貌迎接新学期开启新气象,努力在自己的专业领域披荆斩棘、乘风破浪,强势出道。

文化旅游学院院长郭大勇对上学期及暑假期间我院师生在教学、竞赛、学生活动等方面的工作及成果方面进行了回顾与总结,对学院成立一年来各位老师的辛勤付出和取得的成绩予以充分的肯定并表示祝贺。他强调,目前还处在新冠疫情防控常态化的阶段,在新学期的日常教学及学生管理工作上中要在思想上引起高度重视,时刻抓紧疫情防控这根弦,关注学生各方面动态;要做好开学后学生校内活动的规划与安排,营造良好的校园文化氛围。其次,要重点加强专业建设,认真筹划、积极申报省优势、骨干、特色专业,打造高水平专业群。同时,提出了在“十四五”谋篇布局之年,结合学院的“135”工作计划,大家要抓住机遇、凝心聚力、提质增效,助力加速文化旅游学院整体高质量发展。从而,推进学院各项工作再上一个新台阶。                         

(各二级学院)


相关评论
相关信息
站内查询