您的位置:首页  

学工部(学生处)召开新学期第一次辅导员工作例会

字体:[ ]    作者:    人气:21    发布日期:2020-09-11

9月11日上午,学工部(学生处)在学生服务中心305办公室召开了本学期第一次辅导员工作例会,学工部(学生处)老师及全体专兼职辅导员参加了会议。

首先,学生处各科室对学生安全教育、心理健康教育、资助工作、创建文明寝室和班主任、辅导员队伍建设进行了工作布置,并对各二级学院提出的近期工作问题进行了解答。会上,机电工程学院特别介绍了本次开学该学院学生安全返校工作经验,他们“以生为本”,要求全体党员教师对老生进行一对一摸排,使学生返校前熟知学校疫情防控措施,做好精准接待工作。

接着,学工部(学生处)副处长孔慧兰对我市创建全国文明城市工作进行了重点部署,要求各二级学院以创文迎检为契机,营造浓厚氛围,责任分解到位,践行《衢州有礼市民公约》,以查促建,提升学生素养。

最后,学工部(学生处)部长(处长)陈海清在总结中要求辅导员:一要加强学习,提升政策解读能力,在教育中层层递进“法理”“道理”“情理”;二要转变意识,树立服务学生理念,加强是师生对话,构建和谐关系。

(学生处 裘俊) 

相关评论
相关信息
站内查询